我校召开第十六届田径运动会筹备工作会议

发布者:储可可发布时间:2022-04-24浏览次数:66

 4月22日下午,我校在综合楼第二会议室召开第十六届田径运动会筹备工作会议。校党委委员、组织部长、田径运动会秘书长高润霞主持会议。运动会各代表队领队、组织机构负责人参加了会议。

 高润霞指出,运动会是全校一年一度的大事,是展现师生风貌,时代精神,体育水平、体育成果的平台,要发挥体育育人的方式、作用,各组织机构和参赛单位要高度重视,把运动会办成一次热烈、隆重、安全、有序的大会,圆满完成各项工作。一要落实安全措施,做好疫情防控,要全力做好安全保障工作,包括车辆管理、运动员身体健康资格审查、比赛场地和器材安全等, 要指导运动员做好赛前训练、热身,防止肌肉拉伤,以及合理饮食等。每个工作组要明晰岗位职责、细化任务,各组要密切配合,做好对接,确保运动会顺利进行。二要做好开幕式各项工作,安排好入场流程,好的开头是成功的一半。各代表队开幕式亮相,要创新挖掘亮点,这是师生精神风貌的展现,还要做好闭幕式队员入场的组织工作等。三要营造气氛,宣传报道既要关注赛事、赛场,也要关注运动会服务人员的细心工作、裁判的公正评判等,多角度宣传优秀典型人和事。四要做好非运动员学生的管理,组织好有序观看、志愿者行动与运动会期间活动安排。

 宣传组、入场闭幕式组、颁奖组、后勤组、竞赛组、保卫组、仲裁委以及二级学院代表队就筹备过程中存在的问题进行讨论交流,细化措施,明确了各组织机构在运动会中的职能与要求。

 公共基础部负责同志就本届运动会筹备工作作了汇报。各组织机构负责人对运动会组织工作提出了意见和建议。

 根据安排,我校第十六届田径运动会将于4月28日到30日在校田径场举行。

 (文:储可可  图:翟程玲   审核:张林)